La bière blonde est une boisson qui résulte des ingrédients alimentaires et du malt. Bien que la bière ait de mauvaises renommées, possède tout de même des vertus nutritionnelles toute bonnement impressionnante. Pour une immersion dans l’univers de la bière, il est important de distinguer la bière blonde, des autres tels que : ambrée, noire, foncées, blanches et bien d’autres. Découvrez une méthode de reconnaissance d’une bière blonde parmi tant d’autres types de boissons alcoolisées.

Qu’est-ce qu’une bière blonde ?

Une bière blonde est une boisson alcoolisée et fermentée issue des ingrédients à savoir : orge, houblon et bien d’autres pour son aromatisation. Les bières blondes se démarquent des autres par la couleur claire de leurs robes. Les blondes s’identifient pleinement à travers leur méthode de fabrication, la fermentation et la forme de brassage. Tendance et populaire, la bière blonde se serre dans des verres tulipes. Il s’agit d’un verre plus ou moins resserré au niveau du col. Sur pied, elle permet de laisser échapper les bulles. 

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La couleur typique de la bière

La couleur typique est conférée à la bière grâce à l’action du malt. Il s’agit d’une céréale qui est à l’origine de la couleur blonde d’une bière. En effet, le malt représente un germe d’orge. Le malt s’obtient à travers la germination de l’orge, le séchage et la réduction en farine. Il est important de rappeler que la couleur de l’orge varie en fonction de la température et du délai de sa préparation. Au fur et à mesure que le degré de température de l’orge monte, le malt prend une forme foncée. Pour obtenir une bière blonde, il faut utiliser absolument un malt clair ou pâle. Vous reconnaîtrez les blondes à travers leurs arômes fruités, leurs saveurs amères avec des notes florales. 

Le goût de la bière blonde

Tendance et plus reconnue, la bière blonde est de fermentation basse. Sa saveur amère, souvent opulente d’une pointe herbacée laisse exprimer des notes fruitées et des notes gustatives florales. Lorsqu’elle est de fermentation haute, la teneur en alcool est forte. Vous les reconnaîtrez selon leur goût à travers une robe de teinte blonde avec des arômes de fruits mûrs et d’agrumes. Les blondes s’identifient également à travers des odeurs de miel et d’épices. 

À quelle température boire une bière blonde ?

La température idéale pour consommer une bière est de 8 ou 9°C. En effet, tout comme le vin ou le thé, la blonde requiert toute une attention particulière pour offrir sa saveur amère. Pour une bonne dégustation, il est recommandé de boire votre boisson à la même température que le degré d’alcool contenu dans votre bière. En ce qui concerne les bières de fermentation haute, il serait judicieux de boire à une température située entre 8 et 11°C

La bière blonde, pourquoi est-elle aussi connue ?

Brassée à partir des ingrédients alimentaires, la bière blonde est reconnue grâce à son amertume et à son côté subtil. Elle est plébiscitée par des consommateurs en raison de sa robe de couleur blonde accompagnée des arômes de fruits qui expriment sa finesse et sa densité. La plupart d’elle, reconnue meilleure bière au monde, comme l’Anosteké blonde reste ancrée à sa région de production, son terroir et ses valeurs.

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